ロゴデザインやWEB(ホームページ)作成など、
広報を中心とした経営コンサルティングはハルハルグループへ

ブログ

ブログ

2015年7月24日

旭川出張記 ~レストランオネット~

Filed under: 専務 — ceo @ 11:07:07

先週、久しぶりに旭川に行ってきました。


レストランオネットさんに取材(という名目で食事)に行ってきたので、料理の一部をご紹介します!

 

◆モッツァレラムースと冷製トマトスープ(アミューズ)

チーズのマイルドな口当たりと冷製トマトスープのすっきりとした辛さがマッチして、さっぱりさわやかな味でした。

 

◆鮮魚のカルパッチョ仕立て 紫キャベツとオレンジのマリネ添え(前菜)

夏にぴったりのさわやかな料理です。
個人的にかなり大好きです。

鮮魚はその日によって変わるそうですが、私がいただいたときはヒラメでした。

 

◆ホタテ貝とエリンギ茸のガレット オリエンタルトマトサルサ(前菜)

エビとイカがベースになっていて、さらにホタテ貝とエリンギ茸が加わっており、魚介のハンバーグのように仕上がっています。
ちょっぴり甘辛なオリエンタルトマトサルサのソースとの相性が抜群です。
(オネットさんのブログより引用させていただきました。)

 

◆仔羊肩肉の煮込み“ナヴァラン”風 春野菜と共に(メイン)

羊肉と野菜の煮込みをフランス料理ではナヴァランというそうです。
柔らかい羊肉はソースに負けないしっかりとした味で美味しかったです。

 

◆牛サーロイン肉のグリル トリュフの香る黒胡椒ソース(メイン)

ローストビーフのように柔らかいお肉は間違いありませんね。
濃厚でありながらサラッと食べられるソースが絶品でした。

 

今回もブログでご紹介するために、お店の了解を得たうえでパシャパシャと写真を撮ってきた私ですが、他のお客様に見えないようにコソコソと写真を撮っている様はさぞかし滑稽だったことでしょう・・・笑

今回はコースすべての写真は撮っていませんので、コースの他のメニューについては去年書いた記事もあわせて読んでみてください!
「旭川のフレンチレストラン オネット」

なお、8月に1周年を迎えるオネットさんでは、8月4日~9日限定で1周年記念の特別コースも用意されているので、詳しくはお店にお問合せしてみてください。

■レストラン オネット